美名稱: WHY HIM? 

台名稱: 腦爸偏頭痛

片長: 112分

劇情綱要: 布萊恩克雷斯頓、柔伊德區、詹姆斯法蘭科主演。久違歡樂假期,溺愛又保護女兒的老爸奈德,終於全家相聚,卻不曉得竟然遇上他人生最大夢魘──寶貝女兒的男友,一位不擅社交的矽谷科技新貴。

跟著小律遊天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《星際過客》描述各自為了人生不同目的兩位男女主角,搭乘了一艘前往地球之外的太空飛船,路途中遭受到重大生存危機以及兩人產生的情愫。

<主角於旅途中,從船艙內向外觀看滿天星際夜景>

 

故事的開始源自於流星雨,也稱為太空隕石,運氣好的讓太空船遭受無法自我修復的碰撞(可見100年後的地球,還是需要人類的人工來解決AI無法解除的特殊問題)話說故事中的男主角是一名技術工程師,厲害到可以將一個鳥不拉屎的星球,從無到有打造適合人類居住生活環境,此目的也是為何男主角願意搭乘這艘太空船前往殖民星球的原因(尋找一個可以發揮天賦的"大平台"),由於隕石重創了太空船造成系統時不時地發生系統過度負荷,在5000名旅客中,使眠艙沉睡中的男主角甦醒(機率是萬分之二,主角就是要運氣好)

男主角的困惑與掙扎

命運安排下需提早起床上班的男主角,很快就發現全船只有他醒著,很多時間都在試圖找出能夠回復原冬眠狀態的方法,但都事與願違,漸漸的接受這個事實,努力地活在當下,因為距離殖民地星球還需要89年,(主角心理OS:天啊,那時不知是否還活著),於是開始認真度過在船艙裡的每一刻,
但是.........................

人類是群體生活的動物,而且是活生生的,雖然有一位人工智慧的酒保,但還是會覺得寂寞與孤獨,於是男主角發現了冬眠中的女主角,透過高科技影像設備了解與認識女主角的人生經歷後,男主角因此而深深愛上冬眠著的她。

<具有AI的酒保>

一年很快就過去了,男主角為了一親芳澤女主角,心中有了把她叫醒的想法,這樣人生就不再孤獨而有了陪伴,但是面對自己那一年的孤寂與不可承受之事實,要讓沉睡的愛人接受同樣的事實,應該沒有幾個人會坦人接受吧!!

女主角甦醒後也和男主角一樣,試圖嘗試各種能夠重回睡美人的方法,但是根據前輩(男主角)經驗,再多努力也是枉然。這時侯女主角也只能接受了,接著劇情開始走向了亞當遇到了夏娃,一同墜入了浩瀚的銀(愛)河。

身材姣好的女主角以及帥氣的男主角絕對是撐起這部科幻片的一大支柱,兩人的銀河愛情順遂但不長久,在女主角知道是男主角將她喚醒的幕後黑手,臉色瞬間大變(可比川劇變臉之速度,毫無破綻),戲劇性的由愛轉向痛恨甚至視男主角為剝奪生存的殺人兇手。


以觀者角度其表演彰顯女主角的功力,不愧是具有金獎影后的潛力。但經隕石碰撞而受損的機身,其隨之而來的各種狀況很快影響這兩人的生存,不得不再次攜手共同解決問題。

如果你覺得本片只有兩個人嗎? 喔不!! 最重要的結局卻仰賴另一位的出現!!!!!

最後,如果你是男主角,你會喚醒女主角嗎?

也許本片結局對我來說是正向的,也或許是女主角實在是太吸引人XD

大家也趕緊去看吧!!

,

跟著小律遊天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到日本去賞楓是許多臺灣人最喜愛的秋季活動之一,而日本旅行社H.I.S.的網路調查顯示,日本人今年秋天至海外旅遊最嚮往的地點,由臺灣的清水高美濕地奪冠,其次才是德國
新天鵝堡等絕景,至於亞洲另一個進榜的地點則是中國的九寨溝。
H.I.S.是日本相當具有規模的旅行社,本次透過社群網站對愛好旅遊的人士進行調查,希望獲知大家
今年秋天最想去的海外絕景,藉此了解旅遊趨勢,並公布前1 0大排行榜。調查結果由高美濕地奪冠,擊敗許多被讚譽為一生至少必遊一次的絕景。

H.I.S.指出,清水高美濕地是「臺灣版的Uyuni鹽湖」(「天空之鏡」玻利維亞鹽湖Salarde Uyuni),高美濕地水面如明鏡一
般,夕陽西下時放眼望去,波光粼粼,美不勝收,令人印象深刻,由日本出發前往臺灣又比前往玻利維亞的Uyuni鹽湖容易,因此榮獲第一
名的榮耀。
高美濕地在日治時期原是海水浴場,在臺中港建成後因洋流改變造成淤積,卻意外成為候鳥與近海生物的天堂,如今是十分受到歡迎的生態特定區,無論是賞鳥或是觀賞
夕陽都很推薦,大自然難以言喻的美等著大家親自來體驗。

跟著小律遊天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處(下稱北觀處)近年來積極撥用活化具潛力的北海岸土地,最近的代表作「極北藍點」位於台二線23.5K白沙灣旁,原為海巡撤守的廢棄營舍,經過北觀處改造後,自105年10月20日起至106年3月26日止,將舉辦為期半年的展覽x市集活動,邀請在地藝術家舉辦藝文展覽,並在每週日舉辦文創小農市集,透過一系列的活動協助在地文創品牌發展,打造北海岸在地人文新據點。「極北藍點」左擁麟山鼻右抱富貴角,面臨大海,景觀條件極佳。北觀處完成土地及建物的撥用程序後,針對房舍及周邊環境建物鑑定並完成改善,希望藉由本次的策展活動,增進北海岸文創藝術的能見度。陳處長同時建議遊客前來白沙灣旅遊時,可結合極北藍點、石門婚紗廣場、富基漁港、富貴角公園、富貴角燈塔及老梅石槽等景點,安排一趟豐富活潑的觀光行程。
本次活動分兩階段,105年10月20日至11月14日辦理「北海十全宴」展覽,邀請十位北海岸陶藝家,以土為器,再加上製作人物紀錄影片,強化地方連結。第二階段自105年11月21日至106年3月26日辦理「北海岸在地美好-茶與生活展」,邀請五位在地藝術家共同聯展,設置茶席互動座談區,以茶為出發點,講述北海岸的故事,延伸出茶葉(茶農)、茶具(藝術家)、茶道(茶人)、茶點(甜點師),搭配戶外農夫及文創市集等體驗活動,將北海岸茶文化帶向年輕活潑歡樂的市場。


開放時間 11:00~17:00
公休時段 週二、週三
極北藍點市集 10/23~3/26 每週日11:00~17:00

跟著小律遊天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14440.jpg

位於台南大林商圈旁有很多牛排館,

經朋友介紹去吃一次後

即變成主顧,

跟著小律遊天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015228-NANTAO_TRAVEL (142).jpg  

跟著小律遊天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3650 (複製).JPG  

跟著小律遊天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好不容易找到停車位後!一年一度的鹽水蜂炮將更有看頭了!

走著走著看到路標上:永成戲院!那你嘎? 印象中鹽水沒戲院阿~建築看起來有日式建築的FU~

IMG_3521 (複製).JPG

, ,

跟著小律遊天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0001 (複製).JPG

, ,

跟著小律遊天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9561 (複製).JPG

,

跟著小律遊天下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()